学校首页2019
学生 | 教职工 | 考生 | 校友 | 高级检索
当前位置: 学校首页 >> 学校新闻 >> 学校新闻 >> 正文

黄淮学院经济与管理学院一行到我校数字经济人才培养基地参观交流

发布者: [发表时间]:2020-10-19 [浏览次数]:

10月15日下午,黄淮学院经济与管理学院院长乔虹、党总支副书记汤积德、党政办主任关晓铭、市场教研室主任程丛斌一行4人,到我校数字经济人才培养基地参观交流,经济管理系主任周涛、副主任周成、教办主任席蕊、团学主任祖彦宾热情接待。

黄淮学院经济与管理学院一行先后参观了创新创业教育中心、创客工坊、智能制造工业互联网、数字企业运营中心、财务共享服务中心、数字营销人才培养中心、数字人力人才培养中心、电子商务运营中心等实训室。对我校在学生创新创业、数字化建设、专业人才培养、校企合作产教融合等方面与数字经济人才培养基地的高水平建设给予了高度评价。

在座谈交流会上,系主任周涛首先代表学校对黄淮学院经济与管理学院一行的到来表示欢迎,对我校和我系的基本情况以及我校数字产业学院建设契机与建成后投入使用的情况进行了简要介绍。随后,黄淮学院经济与管理学院乔院长简要介绍了经济与管理学院近年来的发展情况,教师队伍及开设专业方向,并表示黄淮学院十分珍视与驻马店职业技术学院的深厚友谊。双方围绕人才培养改革、实训基地建设发展畅所欲言,相互交流。

最后,双方一致认为两校在教师培训、专业建设、学术交流等方面存在很大的合作空间,下一步将强化校校合作,实现资源优势互补和强强联合,培养更多适应区域经济社会发展的高素质技能型人才。

(撰稿:许晴 审稿:周成)