河南省教育厅巡考组莅临我校巡视高职单独考试招生工作

发布者: [发表时间]:2020-09-25 [浏览次数]:

9月22日,以许昌职业技术学院副院长亓正申为组长的河南省教育厅第五组巡考组一行莅临我校,巡视我校的高职单独考试招生组织实施情况。我校党委副书记宋华民、党政办主任李磊、招生就业处处长孙钰、教务处副处长陈培霞参加会议并作汇报。

宋华民副书记代表学校党委对亓正申巡视组一行莅临我校指导工作表示热烈欢迎。宋华民介绍了我校近年来的发展概况及新校区的建设情况。他指出,近年来学校现任领导班子高度团结、同心协作,全校教职工生精神面貌焕然一新。尤其是今年5月份召开了中国共产党驻马店职业技术学院第一次代表大会,重新定位了学校发展的目标,全面落实学校五年事业发展规划,到2025年,把学校建设成为高水平特色高职院校。进一步把全校教职员工的思想统一到办学上来,凝聚了发展的共识;通过狠抓教学改革、课程体系建设加强内涵式发展来提高办学水平,学校的教科研、师资队伍建设、招生就业、校园文化、办学水平等得到快速发展。

李磊主任、孙钰处长、陈培霞副处长分别就单独考试招生防疫工作、实施方案、考务工作进行了汇报。

亓正申组长听取了汇报后,对我校单独考试招生工作的准备工作给予了充分的肯定。学校有多年组织考试的经验,文件详实,易于操作,相信学校一定会把单独考试招生工作做好。同时也提出了两点具体的要求:1、做好防疫工作。防疫工作作为当前一段时期最重要的工作,要摆在学校各项工作的前面,放在第一位,不能松懈,要严格按照高考防疫指南做好防疫工作,防疫不能出问题。2、考试公正公平。这次考试相比之前,有高考成绩的、有会考成绩的、参加职业技能测试的,比较复杂,在考试录取等环节,一定要考虑全面,做到严肃、公正、公平。

汇报会结束后,宋华民副书记陪同亓正申一行参观了我校新校区。

(招生就业处供稿)