学校首页2019
学生 | 教职工 | 考生 | 校友 | 高级检索
当前位置: 学校首页 >> 学校新闻 >> 院部风采 >> 正文

我校学工队伍观看2022年全国高职学生工作论坛

发布者: [发表时间]:2022-11-25 [浏览次数]:

11月20日,我校组织全校辅导员观看收听全国高职学校学生工作论坛关于辅导员、班主任队伍建设的讲解,此次论坛7所高职院校辅导员、班主任队伍建设经验的专家进行交流与讲解。

专家们分别从“三全育人”理念下的辅导员、班主任协同育人;“三全育人”视野下“双导师”协同育人机制探析;以文化人全员参与——系统化推进学院学生工作等不同角度对学生建设工作进行了主要讲解。通过收听专家对辅导员、班主任队伍建设的深刻讲解,让我校学工队伍认知更加全面,思想站位更加准确,也为我校学工队伍建设提供了宝贵的经验。

学工部部长安运银表示:这是一次难得的学习机会,他指出下一步我校也要推行辅导员和班主任共同育人机制,学习机会难得,可以统一思想和认识,也为各二级学院辅导员工作室和“一站式”社区育人机制建设提供了思路和方法。

(撰稿:刘洋  摄影:李秋芳、李光辉  审稿:安运银)